Ингаляционная анестезия препаратом Севофлюран

Рада сообщить владельцам грызунов о нашем нововведении. Теперь ингаляционная анестезия в Ветеринарном центре «Добровет» возможна с использованием одного из лучших современных препаратов для газового наркоза — «Севоран» (севофлюран).

1Ингаляционная анестезия является самым безопасным наркозом для грызунов и в настоящее время широко используется для проведения операций различной степени сложности. Ранее мы имели возможность работать только с изофлюраном, теперь же готовы предложить анестезию для грызунов на более высоком, качественном  уровне. На данный момент, ветеринарный центр «Добровет» — единственная в Москве ветеринарная клиника, где севофлюран применяется для анестезии грызунов. Данный препарат не распространен в использовании в ветеринарии в связи с необходимостью покупки дорогостоящего испарителя, так как недорогие аппараты предназначены только для изофлюрана. Наш аппарат для газовой анестезии Cheiron gentleman excellent может использоваться как с севофлюраном, так и с изофлюраном, и сейчас первый препарат находится в у нас приоритете.

Преимущества севофлюрана перед изофлюраном следующие:

  • быстрое введение в наркоз (2-5мин) и быстрый выход из наркоза (3-7 минут после прекращения подачи паров препарата);
  • практически не оказывает воздействия на дыхательную и сердечно-сосудистую систему, не оказывает влияния на внутричерепное давление;
  • не вызывает раздражения дыхательных путей препаратом, не вызывает гиперсаливации, таким образом нет риска аспирации слюны;
  • не токсичен для организма: не воздействует на функционирование почек и печени, не вызывает нарастания печеночной или почечной недостаточности даже при длительной операции;
  • обладает неплохим анестезирующим эффектом, возможно использование без дополнительной анальгезии, например при проведении мелких хирургических (удаление небольших кожных новообразований, вскрытие абсцессов)  или стоматологических операций.

Таким образом, для данного наркоза практически нет противопоказаний, и мы можем оказать хирургическую помощь даже в самых тяжелых случаях.

sevoran_2

 

UPD

Во избежание введения моих пациентов в заблуждение.

Услышала информацию о токсичности данного препарата для грызунов. Поскольку эта информация для меня более чем странная, мы на нем успешно работаем уже почти 2 года, я решила поискать, откуда ноги растут. Одним из первых по запросу в поисковике мне был выдан сайт одной ветеринарной клиники, где присутствует данный текст (название клиники специально «замылено», мы же не конкуренты):

copy_content_from_siteКак мы видим, помимо множества орфографических, грамматических и специализированных ветеринарных ошибок, присутствует фото моей личной морской свинки по кличке Форни, из моей личной статьи о применении небулайзера для грызунов, с моего личного сайта, с моим же личным небулайзером Omron! Который видимо пытались выдать за свой несуществующий аппарат для анестезии изофлюраном, где они инКубируют своих животных (хотя в анестезиологии их все же инТубируют).

Оттуда же эта информация всё с тем же безграмотным текстом разбрелась по просторам сети. Дорогие пациенты, будьте внимательны и не верьте всему, что копируется в интернете.

С уважением, Тишкина С.В.

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий